首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港上调按揭利息 内企在港贷款愈来愈难

2011年09月21日 07:33 来源: 证券时报 【字体:

  链接

  继汇丰、中银之后,招行旗下永隆银行昨日也宣布,同时上调拆息按揭(H按)及最优惠利率按揭(P按)之利率,新利率于明日生效,是继汇丰、中银香港、花旗及星展等多间银行后,再宣布调整按揭利率的银行。永隆H按将由原来的H+2%至2.5%,上调至H+2.25%至2.75%,利率上限亦由原来的P-2.5%上调至P-2%,现金回赠0.2%不变。P按则由原P-2.5%至2.9%,上调至P-2.3%至2.7%,现金回赚0.5%不变。

  此前汇丰已于今年来第五次上调按揭利息,在过去6个月里该行累计上调按揭利息2厘。上周五,汇丰宣布自本周一起,H按利率从目前的H+1.8厘~2.3厘(100基点为1厘),调升0.4厘~0.5厘,即H+2.3厘~2.7厘。P按方面,实质利率介乎2.6厘~2.9厘,较之前高0.3厘~0.6厘。

  中银香港方面,H按即日起调高20基点,至H+2厘至2.5厘,但P按利率则维持不变,为P-2.7厘。花旗则宣布将拆息按揭(H)由H+1.8厘至2.2厘,上调至H+2.2厘至2.7厘。上限为最优惠利率(P)-2.5厘;P按方面,则由P-3厘上调至P-2.95厘。

<<上一页12下一页>>

关于按揭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册