首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国私人银行联席会议成立 工行望政策放行委托管理

2011年09月21日 07:35 来源: 每日经济新闻 【字体:

  私人银行在中国是于2007年诞生的。正如工行私人银行部总经理张琪昨日(9月20日)所言,中国的私人银行“正处于比较混乱的阶段”。

  为了规范该市场,搭建一个银行间沟通、协作交流的平台,中国银行(601988)业协会私人银行联席会议昨日在北京成立。在该联席会议成立典礼上,来自学界、监管层和银行界的人士共同讨论了该市场面临的问题和发展的前景。

  银行内部抢客户

  贝恩公司的私人银行财富报告显示,2010年,中国的高净值人群(可投资资产超过一千万元人民币的个人)数量达50万人,与2009年相比增长率为22%。高净值人群拥有的财富占全国的比重到2010年已经达到24%。

  市场空间巨大,高净值客户自然成为银行间抢夺的资源。目前在中国私人银行主要有三种模式:投行内设立的私人银行、独立的私人银行和商业银行集团内部架设的私人银行独立部门。

  据了解,在银行集团内部,私人银行和商业银行之间存在着争夺客户的竞争。民生银行(600016)私人银行事业部总裁张胜表示,私人银行最重要的是内部流程的整合,不能零售、对公和理财的部门都去跟一个高净值客户谈,“应该在客户面前就是一家银行,不是各种部门”。

  北京大学数字中国研究院副院长曹和平指出,商业银行设立的私人银行和第三方理财机构相比,最重要的就是客户资源可共享。“应该成立一个机制,让不同的部门去共享资源,这是现在商业银行和私人银行面临的挑战。”

<<上一页12下一页>>

关于私人银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册