首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储蓄理财方式多 分开存储确保灵活周转避免损失[图]

2011年09月21日 07:44 来源: 中国新闻网 【字体:

  如何对个人和家庭财富进行打理,而不是让钱财闲置,是每个人所关心的话题。然而,究竟如何才能更好地积累资金、如何才能让财生财?这些问题困扰着不少投资者。交通银行(601328)优胜南路支行理财师刘文丹认为,理财之道在于细微之处,要学会合理运用各种储蓄方法积累资金,只有处处留心细节,才能真正理好财。

  整存定期不如分开存

  张女士喜欢把到期日相差时间在几个月内的几张定期储蓄存单等一起到期后,拿到银行转存,让自己拥有一张数额比较大的定期存单,用她的话来说,“化零为整,打理起来比较方便”。

  对此,理财师刘文丹认为,很多人都比较喜欢这种存款方式,但从理财的角度来看,有时可能会产生损失。“按有关规定,定期储蓄存款提前支取的话,不管之前存了多长时间也全部按当日挂牌公告的活期储蓄存款利率计算利息。这就表示,如果客户因为某种原因急需用钱,需要提前支取时,之前的利息将不可避免地会遭受损失。”刘文丹介绍。

  她建议大家应当学会将一笔较大的定期存款分开存成几笔,一旦遇到急用钱情况,可以将利息损失减小到最低;或者适当咨询银行工作人员建议,采取部分提前支取,尽量降低利息损失。

  另外,定期如果到期很久才去银行办理取款手续,这样也会损失到期之后利息。“大家应当在养成好习惯,常留意自己的定期存款,一旦发现定期存单到期就要赶快到银行进行支取,或者做好长期规划,办理到期自动转存业务。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行卡遭高科技诈骗 警方微博提示“六招”防盗骗

  超市盗资料制造伪卡 小心这些常见的银行卡骗术

  外资银行调高外币存款利率 高利率未必划算

  结婚先买房还是先买车 错过买房最佳时机怎么办?

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册