首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国央行戴尔:进一步放宽货币政策“很有诱惑力”

2011年09月21日 21:42 来源: 金融界网站 【字体:

  英国央行货币政策委员会(MPC)委员戴尔(Spencer Dale)周三(9月21日)表示,若经济形势持续恶化,可能需要进一步放宽货币政策。他说:“进一步放宽货币政策很有诱惑力。”

  戴尔称,刺激措施的决定需要考虑到持续高企的通胀。过去几个月中需求前景已经大幅恶化,欧洲和美国经济增长进一步放缓,对全球银行体系强度的担忧令英国经济承压。

  他指出,英国经济受到海外因素的影响,金融市场的动荡已加大了英国银行业面临的融资压力。

  戴尔认为,已有迹象显示全球需求走弱伤及出口,MPC正在密切关注。他指出,近期失业数据令人担忧,家庭和企业信心在走下坡路,对欧元区部分成员国财政状况的担忧已加剧。

  戴尔预计,英国通胀可能升至5%上方,2012年初通胀率将大幅回落。他认为,随着通胀率的回落,家庭收入受到的侵蚀将减弱,应该会支持消费的复苏。可以设想的最好情况是,消费将缓慢增长。

  在被问及新银行对中小企业贷款时,戴尔称,需要首先完全理解信贷问题。

  机构来源:汇通网

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册