首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金面:紧缩预期再次抬头 央行将维持适度操作

2011年09月22日 06:45 来源: 广州日报 【字体:

  今日央行在公开市场发行10亿元3个月期央票。如果央行今日不进行正回购操作,则本周将向公开市场净投放480亿元资金。此前央行已连续9周净投放3500亿元。

  央行本周二在公开市场发行了10亿元1年期央票,同日央行还进行了300亿元正回购。本周央行到期资金量为800亿元。

  昨日,上海银行间市场拆借利率(SHIBOR)有所上行,其中,7天利率略微上涨至4.079%,14天利率上升至4.55%,显示资金面依然处于偏紧状态。

  中国水电定于9月26日、27日申购,据估计,其可能冻结超过8000亿元资金,导致银行间市场短期利率上涨。此外,面对银行9月末的季度存贷比考核、10月份增缴准备金等一系列冲击因素,市场资金紧缩预期再次抬头。

  对此,光大银行(601818)资金运营总部经济师盛宏清认为,市场对资金面紧张状况出现过度反应。9月5日和9月15日增缴准备金的实践证明,资金面还是保持了平稳运行态势。然而,考虑到9月以后外汇占款增量仍可能超预期,预计央行将维持适度的公开市场操作。

关于资金面的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册