首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

20天三起联姻 银保合作颇有再现“蜜月”势头

2011年09月22日 06:53 来源: 每日经济新闻 【字体:

  银保合作颇有再现“蜜月”的势头。继新华保险牵手建行、太平人寿牵手工行后,昨日(9月21日),阳光保险也与招商银行(600036)签属了全面战略合作协议,这已经是本月第三起银保合作。在当前银保市场增幅放缓的情况下,大型银、保企业的密集牵手引发了业内外高度关注。

  《每日经济新闻》记者昨日在现场看到,招行行长马蔚华、阳光保险集团董事长兼总裁张维功出席了签约仪式。按照协议,双方将在保险代理、现金管理、投融资、电子商务、资产管理等方面展开全面合作。《每日经济新闻》记者获悉,目前阳光保险已与工行、农行中行、建行、邮储、民生、浦发等签署了总对总协议,但像这次的战略合作,还尚属首次。

  招行行长马蔚华表示,银保合作是现在全球一种新型的金融合作模式,在中国金融业转型的今天,这种合作模式更具有现实意义,过去那种完全依靠发放贷款的盈利模式需要作一些调整,要大力发展零售业务、理财业务等。与保险公司合作是招行转型的重要部分,通过银保合作,进一步满足了客户的保险保障和投资理财需求,为客户提供了一站式、全面的金融理财服务,也创造了银行、保险、客户的三赢的局面。

  阳光保险集团董事长兼总裁张维功认为,阳光保险与招行的合作空间非常大,目前双方的合作区域是27个省、464个网点,代理保费不到17亿,阳光保险在招行渠道保费占比大约是7.7%,银保的空间很大。同时,张维功称,目前的银行和保险公司的合作是有问题的,大多数银保合作只是为了简单地增加一点收入,客户的产品开发还比较单一。

  张维功认为这种光靠代理保险业务是没有前景的,银保之间可以做的事情很多,如在资产管理等多方面都可以进行一些有价值的探讨,通过合作来实现银保双方的共赢。

  相关链接

  15家上市银行银保秘密 农行代理保费居首

  银保驻点又“露头” 业者曝:银行为钱开绿灯

  四大行银保新主张:建行工行拼规模 农行中行晒保费

  银保趸交分红负债 重压规模经济下更需监管

关于银保合作的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册