首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农商行上市门槛或将提高 资产规模700亿之辩

2011年09月22日 06:56 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  农商行上市门槛或提高 资产规模700亿之辩

  文件规定,公开发行新股后内部职工持股比例不得超过总股本的10%,单一职工持股数量不得超过总股本的1‰或50万股(按孰低原则确定),否则不予核准公开发行新股。

  截至2010年底,张家港农商行内部职工持股比例最高,为19.47%。江阴农商行、常熟农商行和吴江农商行则分别为11.96%、15.05%和13.53%,均超过了10%。

  一位农商行高管表示,“根据监管要求,我们近年来一直在增加法人的持股比例,将内部职工持股控制在10%以内。今年已经符合要求。”

  此次征求意见完成后,证监会可能会出台农商行上市的相关实施细则。前述农商行高管表示,“等实施细则出台,我们就可以依照相关规定推进上市进程。最快明年上半年就可以上市。”

  值得一提的是,包括常熟农商行在内的几家苏南地区农商行的信息披露模式均已按照上市银行的模式进行。

<<上一页123下一页>>

关于上市银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册