首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

云南半年清理 清理平台贷款88亿元

2011年09月22日 07:10 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  200亿PE规划

  银行融资受阻后,当地开始谋求其他融资渠道。

  9月,昆明市政府召开融资项目工作座谈会,邀请农业发展银行、中国人寿(601628)、红塔证券等20余家当地金融机构,就推进昆明项目融资合作进行洽谈。

  昆明市委常委、副市长朱永扬说,昆明今后将加强与银行之间的密切联系,共同破解昆明融资瓶颈问题,加大基础设施建设资金筹措力度。

  朱永扬同时要求市级投融资平台要组成融资小团队,进一步理清项目,并邀请金融机构作为财务顾问,指导开展项目投融资工作。

  就在今年7月,云南省政府与中国平安(601318)签署协议,中国平安将加大保险资金投入力度,安排新兴金融业态到云南先行先试,多渠道扩大云南社会融资规模。总部位于昆明的诚泰财产保险股份公司也将在11月挂牌,云南方面希望诚泰保险可以在省内形成一个资金池,保障项目建设筹资,同时也能带动省外保险资金进入云南。

  当地将发力PE。

  云南省最近出台《大力发展股权投资基金的意见》,鼓励支持股权投资基金为产业融资“输血”,促进产业结构调整和优化升级。《意见》提出,力争到2015年在云南省注册的股权投资基金达200家左右,募集资金总额超过1000亿元。当地希望今年能募集到位资金200亿元。

  “现在更为重视非银行融资,今后这一块比重将上升。”上述人士说。

<<上一页12下一页>>

关于资金池的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册