首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡分期更比贷款“高”

2011年09月22日 07:12 来源: 上海证券报 【字体:

  信用卡分期更比贷款“高”

  为此有人说,银根紧缩“坑”了贷款人,另一方面倒是便宜了汽车金融公司。新兴金融机构本就缺乏品牌效应,这次可以趁机赚来人气。不过,汽车金融公司的如意算盘打得却并不顺利。

  早在2009年,就有银行推出信用卡分期购车业务。目前,市场主要商业银行均已推出该业务,如工行“幸福分期购”、建行“龙卡购车分期服务”、农行“You惠生活·分期购车”、中行“车贷通”、招行“车易购”等等。

  “虽然车贷不景气,但是信用卡分期购车倒是很红火”,招行信用卡中心人士如是说。与汽车金融公司绑定某品牌车型不同,商业银行的一对多模式给贷款人提供了更多选择。仅拿招行“车易购”来说,其在全国合作的汽车品牌就不下20个,有合作关系的经销商则有数百个。信用卡分期购车没有利率,作为替代的一次性购车手续费也比相应期限贷款利率下的利息总额要优惠得多。

  上海东昌别克汽车服务有限公司销售人员告诉记者,目前和别克品牌合作的建行、招行都主推信用卡分期购车,一年期手续费4%,两年期8%,三年期12%,“最高不过这个水平”。做生意的王先生最近就想买辆奔驰S65,总价298万,打算贷款200万元。若以3年期信用卡分期购车,12%的手续费总共支出在24万;若以3年期汽车贷款(基准利率上浮20%,8.46%)则利息总支出为27.15万,汽车金融公司与银行车贷的利率水平不相上下。

  如此看来,商业银行似乎更高明。在缺少信贷额度的情况下,用中间业务填补空白,既改善了业务结构,又保留了在汽车金融上的传统优势。一国有银行个贷部负责人这样表示,“不能说银行更高明,只能说银行这只船足够大,大到能抵御各种风险,不管是市场风险抑或是政策风险”。

<<上一页12下一页>>

关于汽车金融的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册