首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高额利息之外附加名目繁多的费用

2011年09月22日 07:52 来源: 东南早报 【字体:

  高额利息之外附加名目繁多的费用

  据了解,除了苛刻的条件外,较高的费用也成了个人信用贷款的共同现象。

  据介绍,外地一些银行个人信用贷款月利率达到2.1%,高出部分同行借贷利率约1倍,而且每年还要收取1.75%的担保费。以额度5万元、贷款一年计算,借款人一年须付本金加利息6万多,年息高达20%以上。

  一家国有银行工作人员告诉记者,该行个人信用贷款利率在基准利率的基础上再上浮30%(目前国家1-3年期贷款基准利率为6.65%),贷款期限最长为2年。如果贷款2年,年利率为8.645%。除了利息外,该银行还要收取其他费用,如保险费、公证费2000元等。

  有业内人士表示,迫于监管压力,个人信用贷款虽然在借贷合同显示的利息仍在四倍利率以内,但额外利息却附加到了名目繁多的费用中。也就是说,利率是按照央行基准利率,但是银行利润的大头却是其他费用,“这其实就是变相的利息”。

  以额度5万元、贷款期限1年计算,期满后客户须付本金加利息共计54322.5元,如果再算上保险费、公证费,共计56322.5元,年息高达12.65%,接近基准利率的2倍。此外,如果客户想提前还贷,则必须是还款时间已经超过1年。

<<上一页123下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册