首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行个贷被质疑成变相高利贷 附加费用名目繁多

2011年09月22日 07:52 来源: 东南早报 【字体:

  早报讯 随着紧缩政策的持续实施,贷款成了一件让人头疼的事。近日,有消息称国内多家银行最近猛推小额担保、无抵押贷款业务(即信用贷款业务),但利息普遍较高,此外还要收取管理费等费用,使得平均利率普遍飙涨,甚至直逼民间高利贷。

  贷款条件苛刻或要求须有高额存款

  据了解,目前很多银行都对个人贷款规定了苛刻的条件。

  交通银行(601328)陕西省分行的工作人员告诉记者,该行的信用贷款只针对优质客户,即存款在500万元以上的客户,且贷款只能用于个人消费支出。而建设银行(601939)西安市长安路支行个贷中心一位陈姓工作人员告诉记者,办理信用贷款必须满足三个前提条件:贷款人所在单位必须是对公大客户中评级在2A或3A以上的客户;贷款人在建设银行办理过房贷,且还款额度已超过50%;贷款人须为优质客户。

  据了解,多家银行官方网站上也对个人信用贷款业务规定了严格的条件,如中国银行(601988)网站上就清楚标明“一般只对VIP客户”。工商银行(601398)则是针对“存量客户,客户星级应在4星级(含)以上”;农业银行(601288)网站上一项类似信用贷款的“个人薪资保障贷款”业务,其条件之一为“客户信用等级在AA以上;税后年收入在5万元(含)以上”。

<<上一页123下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册