首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卡里11万说没就没了?两家银行不认可原告说法

2011年09月22日 07:53 来源: 城市快报(天津) 【字体:

  一段录像

  事实不言自明?

  在原被告出具的系列证据之外,法院应当事人的申请调取了系列证据,也在昨天的法庭上出示。其中,一段监控录像惹人关注。为了节约时间,法院事先对录像进行了剪辑,仅留下十几分钟。该录像记录了案发ATM机6月15日晚7时30分至8时10分许的全部情况。录像开始部分,一个人好像在自动取款机上贴了什么。此后,相继有数位储户在此取款存款。录像结束前,又有一个人在这里取下了什么,他没有数钱,而是撩开衣服,将取下的东西放进衣服内侧。

  原告律师称,看过录像不言自明,犯罪嫌疑人先将非法监控设备安装在案发取款机上,40分钟后取下。利用这个设备,犯罪嫌疑人窃取了三个人的卡号和密码,并克隆了三张伪卡。也就是说,被害人是包括李先生在内的三个人。被告方对此不认可。

  法院判决

  原告无过错胜诉

  因原告拒不接受调解,合议庭宣布休庭合议。李先生接受采访称,被告的态度令他不能接受和解。休庭合议15分钟后,合议庭当庭作出如上宣判。

  红桥区法院在判决中认定,案发当天,确有犯罪嫌疑人安装了非法监控设备,造成原告卡号和密码被窃。原告账户内资金被转账发生在深夜,且这两笔款被迅速取现,违反规律。被告银行主张原告在交易过程中存在过错,合议庭不予认定。

  法院称:“伪造的银行卡只能算犯罪工具。金融机构不能识别伪卡,与原告无关,不能把损失转嫁给原告,只能向犯罪人员主张权益。”南开支行与原告没有合同关系,原告要求其承担连带责任的请求不予支持。李先生与红桥支行是银行卡合同关系,判令红桥支行赔偿李先生11万余元,利息以同期银行存款活期利率为准。

<<上一页12下一页>>

关于银行卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册