首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买金条攒房子 谁能取代黄金成下一个硬通货?

2011年09月22日 08:16 来源: 瞭望东方周刊 【字体:

  谁将取代黄金

  目前对黄金投资要谨慎,通货膨胀的负面消息已被市场消化,黄金永远大幅上涨是不现实的

  《瞭望东方周刊》记者骆晓昀、吕爽报道

  黄金的价格是否会冲破2000美元/盎司?黄金是否仍是资金安全的避风港?我们是否会重新倒退至金本位时代?谁能取代黄金成为下一个硬通货?

  带着这些问题,《瞭望东方周刊》分别采访了几位经济学家:高盛亚洲投资管理部中国副主席兼首席投资策略师哈继铭;玫瑰石顾问公司董事谢国忠;广东金融学院中国金融转型与发展研究中心主任陆磊,以及上海财经大学现代金融研究中心主任丁剑平。他们各自从自己的角度解析了黄金热的未来走向。

<<上一页123456789101617下一页>>

关于基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册