首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买金条攒房子 谁能取代黄金成下一个硬通货?

2011年09月22日 08:16 来源: 瞭望东方周刊 【字体:

  黄金的价格是否会冲破2000美元/盎司?黄金是否仍是资金安全的避风港?我们是否会重新倒退至金本位时代?谁能取代黄金成为下一个硬通货?

  留金岁月

  曹后村在南京火车站的后面,2011年的8月下旬,这个旧居民区被拆迁得支离破碎。街道的一边所有的楼房已被推倒,整日漫天尘土,街的另一边尚存的居民楼里,生活如常。一年后,这个地方将变成南京所有动车和高铁的停车场,未拆迁的居民仍会在这里继续着一如既往的生活。

  在依然维持着生活功能的街的另一边,几家小超市和烟杂店每日营业。烟杂店的门口竖着收购黄金、铂金的纸牌。

  女店主熟练地取出电子秤,一边称首饰一边告诉《瞭望东方周刊》:“现在黄金首饰的回收价格是320元每克,金价急涨,上个月只有300这个价钱。”

  黄金的灼热忽然间弥漫了每个角落,乃至于这个正在拆迁的半个小区也未被遗忘。

<<上一页123456789101617下一页>>

关于基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册