宝宝出生3个月花了1.7万 80后父母真舍得花钱[图]

1评论 2011-09-22 08:30:10 来源:中国新闻网 作者:探访 龙头大揭秘!

  花费1

  奶粉喝了一个月,要花1000多元

  “在医院里生孩子的花费姑且不算,就打出院抱着宝宝回家之后开始算账吧。”王先生介绍说,自己和妻子都是80后,收入水平虽然并不是很高,但也是中等水平,所以在宝宝身上也特别舍得花钱。

  “出院后,因为妻子奶水不多,我们主要采用奶粉喂养,在选择奶粉时,我们毫不犹豫地选择了进口的高级奶粉,一罐就得300多元。”王先生说,奶粉费是一笔比较大的消费,宝宝现在三个多月,胖乎乎的挺能吃。“差不多一大罐奶粉,一个星期左右就能喝完。”王先生算了算,已经给宝宝买了10罐奶粉了,这一项就花费3000多元,平均一个月1000元。

  “现在纸尿布也特别贵,而且用得还特别快。”王先生说,孩子现在平均每天都得用五六片纸尿布,一包100多元的纸尿布一般一个多星期就用完了,光纸尿布的花费已经将近1500元了。

  “妻子从网上看到新生儿吃一种叫DHA的营养品很好,这种营养品一瓶500多元,一瓶90粒,一天吃两粒,现在已经吃了快两瓶了。”王先生说,因为妻子担心孩子缺乏营养,还给孩子买了像鱼肝油、维生素等各类营养品,这一项的花费也得1500元左右。

关键词阅读:80后

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅信号!三大银行业绩全线超预期 银行风口要来?

2021-01-15 08:51:23来源:券商中国

不良处置批量转让的大利好来晚了?银行、消金早有对策

2021-01-15 16:04:37来源:消金界

银行龙头超预期 再添一把火!

2021-01-15 10:10:00来源:国泰君安

房贷新规调查:北上深个人按揭房贷额度充足

2021-01-14 10:31:22来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点