宝宝出生3个月花了1.7万 80后父母真舍得花钱[图]

1评论 2011-09-22 08:30:10 来源:中国新闻网 作者:探访 打板粤泰股份错在哪?

  【指南】

  晚托班的管理模式很安全、牢靠和传统。会有工作人员接送孩子上下学,解决了家长们的后顾之忧。而晚托班是公益性质,差不多被周围居民踏破了门槛。现在,两家机构的学生人数差不多已经接近饱和。而且,服务人群有严格限定,只有上小学的孩子才能在托班上课,因此,学龄前的孩子也就借不到光了。

  路线2 商业“副产品”,也是免费亲子游乐好去处

  不久前,在96广场地下一层,“优成长智慧启蒙”早教中心在此地搭建了一座小书屋。小书屋里装着形形色色的少儿绘本,还摆放着数个小板凳,供家长和孩子进行亲子阅读。这间书屋从早上9点到晚上9点对外开放。书屋里的一块小黑板上,会定期更新活动。这座小书屋对早教机构会员开设,不仅仅是早教机构会员,过路人也可以随意进出,带孩子翻翻彩色小绘本。

  这里也会定期举办故事会,给孩子讲一些小故事。“优成长”机构也会定期在联洋大拇指广场和其位于丁香路的会所内举办推广活动。不久前,该机构在联洋大拇指广场展开诗歌知识和科技知识问答。在其会所内,也开设有卫生保健等讲座,这些活动基本全免费。

  八佰伴附近,有些早教机构会定期举办一些免费公益活动。如华润广场内的馨哈早教、“小小地球”“天才宝贝”,96广场“金宝贝”“PLAYABC”等培训机构,也会不定期开设免费试听课程。

  【指南】

  早教机构虽收费不菲,倒是一个奇想迭出的地方。免费活动同样富有生趣。国内的家长很少有给孩子读绘本的意识,这个书屋,正好也能给家长补充一些儿童文学方面的知识。另外一些奇特的培养方式,家长也可以尝尝鲜。商家的本意或许仅仅是为了宣传而如果你消费够理性,体验一下又何妨?

  路线3 商业早教机构细分到牙齿

  八佰伴附近的早教机构集中在联洋广场、华润广场和96广场。在这3大商业广场内,有众多早教机构聚集于此。不同培训机构内容形形色色。用家长的话说,这里的市场“细分到了牙齿”。

  在华润广场馨哈教育,96广场的“金宝贝”早教机构都开设有相关课程。不过,这两家机构的收费不菲,就以“金宝贝”教育机构为例,购买一年的会员卡需要4万元。

  华润时代广场3楼“天才宝贝”培训机构每月都开设有一类主题课程,涉及生物、科技、创造力、地球科学、经济等等。2年的课程收费2万元。

  也有家长会选择给孩子报名托班,但托班的价格也高得让人咋舌。“优成长”全托班每月的收费为8000元,而联洋广场附近的另一家机构蒙氏儿童之家,每月收费3000元。附近白领称,3000元确实算得上非常优惠的价格。

  【指南】

  八佰伴附近的早教机构确实多如牛毛。不少家长一窝蜂地追赶“时髦”,也有人遭遇选择障碍。对于林林总总的选择,家长多少得有些自己的想法:孩子是否需要一个集体环境,家长是否有时间、有财力让孩子接受早教培训。而不是把孩子盲目地托付给口若悬河的“教育咨询师”们。

关键词阅读:80后

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点