宝宝出生3个月花了1.7万 80后父母真舍得花钱[图]

1评论 2011-09-22 08:30:10 来源:中国新闻网 作者:探访 疫情对A股影响持股跟踪

  家长心声

  一个月给宝宝花5000多元,有点吃不消

  根据王先生的计算,三个多月下来,给宝宝已经花了超过1.7万元,平均到每个月都要在5000元以上。王先生介绍说,自己和妻子的收入水平属于中等偏上水平,每个月两人的收入加起来将近8000元,用在宝宝身上的花费已经占到了月收入的一半以上,感觉确实有点吃不消了,但又觉得给宝宝花这些钱挺值得的,并不后悔。

  王先生介绍说,他曾经跟很多年轻父母交流过,基本上大家在宝宝的花销上都很大方,“我们这些80后当了家长,其实都特别要强,宁愿自己省吃俭用,也要给宝宝多花钱买好的东西。”

  “每天出门前,我都会在宝宝额头上亲亲,然后跟宝宝说,爸爸要给你去赚钱啦!”在采访的最后,王先生笑着跟记者说,现在宝宝都成了自己工作的动力了,有了孩子之后,感觉自己身上责任重了,即使苦点累点,只要孩子健康成长,自己心里就很开心。

  市场调查

  沾上“婴儿”二字这类商品都挺贵

  连日来,记者走访济南婴儿用品市场发现,现在商家抓住了80后家长愿意给孩子花钱的心理,目前婴幼儿用品普遍走“高端路线”,只要沾上“婴儿”二字的商品都卖得挺贵。

  日前,记者走访了济南市妇幼保健院附近的多家婴幼儿用品专卖店,发现了很多比较稀奇同时又价格不菲的婴儿用品,比如婴儿坐便器卖到158元一个,一根婴儿专用电子体温计卖106元,一把婴儿专用指甲剪刀卖56元,吸奶器一个卖到298元……

  此外还有一些婴儿专用的小家电,价格卖得也很高,比如一款170元的婴儿专用电风扇,看上去跟市场上普通的小电风扇并没有什么区别,而价钱却贵了很多。对此,店员解释说:“这是专门给孩子设计的,风力弱一些,而且外观也讨宝宝喜欢的。”但具体有什么区别,店员也说不清楚。

  现在很多家长给孩子买东西的心理是,贵的东西意味着质量就好,所以一些家长就喜欢给宝宝买贵的东西,这样可以图一个安心。

关键词阅读:80后

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
震动金融圈!裁员35000人 这家银行宣布大规模重组!

2020-02-20 07:59:22来源:券商中国

央行连放大招:继万亿逆回购之后 再操作3000亿MLF

2020-02-20 07:40:10来源:看懂经济

资金追求高收益 银行理财产品销售冰火两重天

2020-02-20 08:45:09来源:上海证券报

裁员增效 海外大型银行多措“熬冬”

2020-02-20 07:35:58来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点