宝宝出生3个月花了1.7万 80后父母真舍得花钱[图]

1评论 2011-09-22 08:30:10 来源:中国新闻网 作者:探访 游资亲授打板神技

  过来人建议

  给宝宝买东西没必要太奢侈

  记者在采访中发现,对于80后父母在宝宝身上的高消费观念,一些老年人普遍觉得没必要,记者曾在槐荫区一个居民小区里与七八位看孩子的老人进行过交流,这些老人们都七嘴八舌地批评现在的年轻人,有的东西完全没必要买,或者没必要买那么贵的。“以前养个孩子哪能花这么多钱,不一样都成人了。”不少老人都这么说。

  有八年看护宝宝工作经验的省城育婴师王英表示,在她的印象中,现在的年轻父母越来越敢给孩子花钱,但她发现,有的年轻父母总给孩子花高价买名牌产品,当孩子长到幼儿阶段时,这种行为的负面影响就会逐渐明显起来,比如容易引发孩子的攀比心理、太过于追求物质享受等。

  市妇幼保健院的专家则表示,婴儿用品并非越贵越好,有些产品价格贵是因为成分复杂,这种过分的“讲究”反而对婴儿不好,家长们应该谨慎给孩子买过于复杂的用品。

关键词阅读:80后

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点