首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第74期:交行发行理财产品骤然减少

2011年09月22日 15:38 来源: 金融界网站 【字体:

  一、本周市场综述

  1、交通银行(601328)本周罕见的只发行了一只产品

  本周共16家银行发行理财产品,较上周减少1家,发行理财产品数为201只,较上周减少2只。其中工商银行(601398)发行理财产品44只,占据发行排行榜首位,发行数量占总体发行数量的21.89%;发行数量第二位的是招商银行(600036),本周分别发行产品37只,发行产品数占总体发行数量的18.41%;排在第三位的是建设银行(601939),本周发行产品20只,占总体发行数量的9.95%。交通银行本周罕见的只发行了一只产品,成为了发行数量最少的银行之一。

  2、季末揽储时点又至,超短期理财产品发行增加

  据统计,9月以来,存款加速流出银行体系。前15日,工行农行中行建行四大国有商业银行存款较8月末减少4200亿元左右,出现罕见天量负增长。存款缺口严重影响贷款,同期四大银行贷款增量仅870亿元左右。而随着三季度末临近,在美化财报和时点考核的双重压力下,银行高息揽储冲时点的现象有所抬头。据金融界网站金融产品研究中心统计显示,本周理财期限在一个月以下的短期理财产品发行占比有所增加,发行数量87只,占总发行量的43.28%,较上周增加6.83个百分点。理财期限在7天以内的超短期理财产品发行43只,较上周大幅增加24只。

  3、每周最优银行理财产品点评

  7天自动滚续理财产品(HJB1003GX7D-81)

  发行银行:中国银行(601988)

  金融界点评:该产品理财期限为7天,投资类型为组合投资类,投资币种为澳大利亚元。从收益来看,属于保本固定收益型理财产品,风险不大;预计年收益率最高可达3.3%,预期收益一般,但收益固定有保证;理财期限为7天,流动性很强。据金融界网站金融产品测评中心数据,流动性得分为480.00分 ,抗风险能力得分为430.00分 ,收益能力得分为434.97分,给予综合评级5星。

  该产品投资起始金额为人民币9000元,以100元整数倍递增,发售日期为2011-09-21至2011-09-27,委托管理期为7天,提前终止条件为银行有权提前终止该产品,客户无权提前赎回。

  该产品为保本固定收益型,收益有保证,风险低,流动性强。经金融界网站金融产品研究中心测评数据评定,该产品适合追求稳定收益的投资者选择。

  二、本周银行理财产品发行情

  1、本周发行银行理财产品主体和产品数量

  本周共16家银行发行理财产品,发行理财产品银行数较上周减少1家。本周发行的理财产品数量为201只,较上周减少2只,理财产品发行总数没有太大变化。

  本周工商银行发行理财产品44只,占据发行排行榜首位,发行数量占总体发行数量的21.89%;发行数量第二位的是招商银行,本周分别发行产品37只,发行产品数占总体发行数量的18.41%;排在第三位的是建设银行,本周发行产品20只,占总体发行数量的9.95%。交通银行本周罕见的只发行了一只产品,成为了发行数量最少的银行之一。

 

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  银行理财产品周报第73期:中秋未现理财产品发行高潮

  银行理财市场月度报告:结构性理财品收益上涨

  银行理财产品周报第72期:评级前十产品理财期限扩大

  银行理财产品周报第71期:理财产品发行向少数银行集中

  银行理财产品周报第70期:7天以内产品走出排行榜前十

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册