首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资银行AH股股价再次全面倒挂 史玉柱转战H股

2011年09月23日 07:00 来源: 香港商报 【字体:

  日前中资行AH股股价再次全面倒挂,只不过这次占据上方的是A股。这给一些持乐观态度的投资者创造了更多增持的机会,巨人集团董事长史玉柱的表现即是代表。

  昨日银行股全面走弱,H股跌势尤为惨烈。其中招行H股跌幅高达9.2%,中信高达8.59%。同日,这8家中资行A股跌幅则落在1.7%-3.54%之间,仅这一个交易日就将AH股价差拉大不少。

  中信银行(601998)A股昨日收盘于4.55元/股,而H股仅有3.3港元/股,考虑汇率因素,其H股价格比A股价格有近40%的折扣,中行这一比例也超过25%。

  此前史玉柱一直通过其掌握的上海健特在A股市场上增持民生银行(600016),但自8月18日起,他将更多的资金投入到了H股,在8月18日至9月15日这一个月不到的时间里,史玉柱先后20次增持民生银行H股,持有民生银行H股股数也从0增至1.58亿股,占该行H股股份比例一举从0变更至3.83%。同时段内,史玉柱仅增持民生银行A股4次。

关于史玉柱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册