首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五大金融投资移民香港 两地大行联手抢客

2011年09月23日 07:13 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  投连险移民风险

  目前三款投连险产品符合香港移民计划要求:友邦保险的“卓耀明珠”,大新人寿的“智盛”和富通保险(亚洲)的“领航”。

  2010年7月,投连险被纳入香港投资移民计划内。

  香港入境事务处提供的最新信息显示,目前符合资格的共三家公司三款投连险产品:友邦保险的“卓耀明珠”,大新人寿的“智盛”和富通保险(亚洲)的“领航”。

  移民市场保守预计,2011年把投连险纳入投资组合的投资移民个案将有约4000宗,以投资移民的门槛1000万港币计,香港保险公司由此每年可吸金400亿港币。

  友邦保险(AIA)香港首席市场总监李满能称,投连险所需时间短,两天内即可完成保单批核手续。此外,收费相比基金更具竞争力,调配投资选择不会收费。

  “卓耀明珠”有保险功能,实为基金组合。保单内共有7只基金,每年基金管理费由0.5%至1.75%不等,除一次性支付的账户管理费用以及投资选择收费外,不收取其他费用,转换账户亦豁免收费。

  条款显示,“卓耀明珠”每份为50万元,账户管理费按保费金额而定,50万至150万元以下收3.8%,150万至300万元以下收3.3%,300万至650万以下为2.9%,650万元或以上为2.5%。以一张保单投保额1000万为例,保险公司即可收取25万元。相比之下,内地大部分投连险账户管理费均不会超过2%。

  不过,香港立法会议员陈健波提醒投资者,投连险有别一般保险,人寿保险部分较低。以“卓耀明珠”为例,如果在投保八年内身故,赔偿保单现金价值加保费的5%,八年后身故,则只赔偿现金价值。也就是说,如果身故的时候正好碰上熊市,受益人不仅不能取回原保费金额,甚至会亏损。

  香港寿险总会主席朱永耀表示,“投连险”纳入移民计划,刺激了更多人来港买保单。虽然“投连险”保单也是投资指定的基金,与直接买基金差不多,但多一层保障,加上基金转换或涉及赎回费,而大部分“投连险”内的基金转换免去此费用,因此灵活性较高。

<<上一页12下一页>>

关于投连险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册