首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大行存款达标无悬念 银行息差水平趋势稳定[图]

2011年09月23日 07:18 来源: 上海证券报 【字体:

  银行息差趋势稳定

  流动性的持续吃紧,银行业的息差水平是否仍将持续上升?连平认为,下半年的息差水平应该会相对比较稳定,不会出现大幅的变动。

  上述市场人士也认为,目前银行存款的拮据局面对银行净息差的提升不一定有明显的效果,虽然存款拮据意味着放贷能力的受制约,但与此同时拉存款的成本也在增加。估计接下来银行的息差水平会维持相对稳定的态势,不可能有前7、8个月的提升幅度。

  但也有不同的观点。比如招商证券(600999)近日发布研究报告做出银行三季度业绩增长或仍在加速的一个理由即是货币从紧基调未变,银行贷款定价仍在上行,贷款结构调整和嗲款较存款更短的重定价周期和贷款结构向中小企业倾斜仍在拓宽息差上行空间。

  也有股份制银行人士告诉记者,受存款及资本的制约,该行从7月下旬开始贷款余额即开始呈现负增长的局面,选择性的房贷以及部分对公贷款中撤出,也因此,该行目前贷款收益率超过了7%,很可能居同业之首或前列。不过上述市场人士认为,该行存贷比较高,受制约明显,但其他银行不一定。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  外币存款利率上涨 外资银行并不是赔本赚吆喝

  最高飙涨11倍 外资银行外币存款利率优惠虚实

  何志成:四大行存款大幅下降 拉响危机警报

  9月上半月四大银行存款骤降 较8月减少4200亿元

关于息差的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册