首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民间借贷是把“双刃剑” 银行为何“嫌贫爱富”?

2011年09月23日 07:21 来源: 重庆时报 【字体:

  中小企业还有哪些融资方式?

  银行的普遍说法是“从未嫌弃过中小企业主”。

  2011年9月21日,邮储银行重庆分行与重庆市工商联签署了《合作框架协议》,加大对中小企业的金融服务力度。

  邮储银行重庆分行行长王树志表示,邮储银行重庆分行将从六个方面开展对中小企业的金融服务力度。

  “提供全方位的信贷服务,向市工商联所推荐的民营企业和中小企业提供包括个人商务贷款、小企业贷款、综合消费贷款、流动资金贷款、固定资产贷款、供应链金融、贸易融资、票据融资、项目融资等在内的信贷服务。”

  重庆银行小企业信贷中心总经理助理孙启蒙也表示,“重庆银行有各种小企业贷款产品,如不需要抵押的为小企业贷款,50万元以内,以个人名义申请的经营性贷款,可以通过抵押物、担保公司担保的方式,个人最多可以贷款500万元;以及各种流动资金贷款,固定资产贷款产品。”

  除了银行融资和民间借贷以外,重庆高技术创业中心发展研究部部长谭刚强向中小企业主支招,“还可以依托宏观变革与创新探索的金融政策为中小企业拓宽的融资空间,采用以下多种方式来实现融资任务的实现:

  一个是综合授信,即银行对一些经营状况好、信用可靠的企业,授予一定时期内一定金额的信贷额度,企业在有效期与额度范围内可以循环使用。

  第二个是信用担保,即依托专门的中小企业信用担保机构来助帮自己。

  第三是买方贷款,即利用企业真实的销售合同来谋取贷款支持,或预付款支持,或承兑汇票支持。还可有异地联合协作贷款、项目开发贷款、出口创汇贷款、自然人担保贷款、个人委托贷款、无形资产担保贷款、票据贴现融资、金融租赁、典当融资等多种方式,关键是中小企业一定要有专人研究与分析这些多元化的融资方式,以找到最吻合自身企业发展与需求的方式,以提高融资的效度可能性。"

<<上一页1234下一页>>

关于民间借贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册