首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3.37元对价僵局未破 平深整合提前变现程序启动

2011年09月23日 07:23 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  对价预期大幅降低

  尽管态度强硬,但小股东仍没有机会与平安方面展开面对面的谈判,长时间的拖延令小股东们的对价预期大为降低。

  前述股东群体在《平安银行老股东给马明哲董事长的公开信》中表示,2006年底,平安集团以每股1元的价格收购深圳市政府持有的深商行股份10亿股,马上又以每股1元的价格增资39亿股,而持有深商行6亿股的其他股东却没有机会增资。

  事至如今,时光不可能倒转,小股东认为,平安集团投资入股深商行3年多时间,大赚169亿元,但这笔利润不应该由平安集团独享,应该由平安银行全体股东享有。

  记者查阅资料计算,2006年平安集团投资深商行的成本为49.17亿元,2009年约为46亿元,合共总成本为95亿元左右。从4年前入股深商行开始到即将转让平安银行股份,按评估值263.9亿元计算,深商行增值约169亿元。

  “这好比是平安集团和其他股东一起做一笔生意,小股东出资源、平安集团出资金,赚了钱小股东和平安集团一起分。”前述小股东说。至于分配比例,他认为,平安集团可得大头,其他股东得小,但两者比例不能低于8:2。

  如果按8:2计算,平安集团给小股东的补偿约为33.8亿元,每股补偿约为4.3元,加上3.37元/股的正常对价,平安银行小股东持有的平安银行股份每股价格约为7.7元。

  此盘算遭到深发展董办的驳斥。有关人士称,平安银行中小股东提前将股份变现的对价是每股3.37元,中小股东可以享受与平安集团相同的股份对价,这是平安集团、平安银行前期与中小股东沟通的承诺。“每股价格3.37元,是平安集团转股给深发展的价格,这是经多家独立第三方共同评估确定的价格,已经将未来三年平安银行的盈利体现到这个估值中。估值同时加入了平安集团在资金、渠道、品牌、客户资源、IT平台等方面的支持。”

  协调乏力,双方仍在拉锯战中。一名小股东代表称,近期其准备向广东省提交有关申诉材料,并到香港召开新闻发布会,以维护自身权益。

<<上一页123下一页>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册