首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3.37元对价僵局未破 平深整合提前变现程序启动

2011年09月23日 07:23 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  事关平深两行整合进展的平安银行小股东对价纠纷在曲折中推进。

  9月22日,平安银行发布《致全体股东的函》,拟安排有提前变现需求的中小股东将其所持平安银行股份协议转给深发展,深发展向中小股东支付相应对价。

  “对价还是此前确定的3.37元/股,以现金支付,先不采取换股方式。”深发展董办人士对记者称。

  多名小股东代表受访表示,这是平安银行在召开股东大会前采取的分化中小股东阵营的做法,估计持股数量少的少量股东才会接受。“平安集团投资入股深商行3年多时间,大赚169亿元,此利润应由平安银行全体股东享有。”

  不过,尽管多有怨言,语微言轻的中小股东还是无奈的在一步步退让。

  9月中旬,一小股东群体发在天涯博客上的一封《平安银行老股东给马明哲董事长的公开信》中称,平安银行小股东持有的平安银行股份每股价格应约为7.7元,这比此前小股东12.42元/股的诉求低40%。

  对此,深发展董办负责人表示,平安集团投资深商行的几年时间里,为这个银行注入了资本、渠道、客户及品牌等资源,帮助该银行资产由负转正,所有股东一起分享到了这几年里的增值成果,目前的对价双方是同股同权,是一致的。未来,深发展也并不需要在平安银行关于吸收合并的股东大会上回避表决。

<<上一页123下一页>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册