首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发银行行长利明献:利率市场化先行试点

2011年09月23日 07:23 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “利率市场化已经具备一定的条件。”广发银行执行董事、行长利明献对记者表示。

  利明献从去年10月起开始担任广发银行行长,他有在花旗银行超过20年的工作经历,这使得他能洞悉宏观经济的变化。在2011年股份制银行年会期间,利明献就利率市场化、资产证券化等焦点问题接受了本报记者的专访。

  就推进利率市场化,利明献认为已经具备一定条件,“现在宏观环境、技术条件都比较成熟,也有稳定的宏观环境,成熟的金融体系、金融工具。”

  对于广发银行的未来发展蓝图,利明献也是了然于胸。

  广发银行信用卡业务在2010年的发卡量突破千万张,已经成为新的收入增长点。利明献介绍,广发银行发展的另一重点是同业金融。此外,从去年担任行长后,利明献一直推行交叉销售,以通过资源整合获得最大收益。

  今年五月,广发银行正式抛出了350亿元的A+H上市计划,但由于资本市场持续降温被延迟到今年第三季度或明年初。

<<上一页1234下一页>>

关于利率市场化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册