首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3000亿欧元风险敞口 银行危机可能将欧洲拖入衰退

2011年09月23日 07:26 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  但如果这些银行什么也不做,市场恐慌可能会加剧。

  9月21日当天,欧洲央行在其网站公布的数据显示,央行向一家银行提供了期限为一周的5亿美元紧急贷款

  虽然欧洲央行没有公布这家银行的具体身份,但该消息公布后,法国巴黎银行和法兴银行股价直线跳水。

  目前部分银行已无法从其他银行那里获得同业拆借,原因是他们的还贷能力遭到质疑。而这些银行就只能依靠欧洲央行借贷了。

  更糟糕的是,由于担心欧洲政府可能无法挽救各大银行于债务危机之中,英国劳埃德银行已经(Lloyd`s)从一些欧元区外围国家撤回了存款。

  路透也报道说,西门子将5亿美元存款从法兴银行转出;中国银行(601988)已经停止与法国三大银行做外汇交易。

  全球最大债券基金首席执行官Mohamed El-Erian说,法国银行目前的困境有可能将欧洲经济拖入衰退。

  他说,目前大量迹象显示机构都在逃离法国银行,如果接下来感到刺痛的银行零散储户也将选择退出,欧洲可能将因此陷入一场全面的银行业危机,这将加重主权债务危机,欧洲将陷入另一场衰退。

  同一天,知名投资者索罗斯说,美国目前正处于二次衰退之中。本月初他曾表示,目前这场欧洲银行危机可能比雷曼严重得多。

<<上一页12下一页>>

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册