首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前八月中小企业贷款余额超1800亿 占对公贷款近50%

2011年09月23日 07:29 来源: 中国证券报 【字体:

  9月22日,在第八届中国国际中小企业博览会上,广发银行宣布,截至8月底,广发银行中小企业人民币一般贷款余额超过1800亿元,占对公企业人民币一般贷款近50%;中小企业一般贷款客户近万户,占对公企业一般贷款客户比例超过80%。广发银行已经成为服务中小企业的专业性银行。

  近年来,广发银行中小企业贷款增速高于整体贷款增速。今年在货币政策趋紧的形势下,广发银行继续采取“单列信贷计划,专项考核”举措,不断增加中小企业信贷资源投入,持续提高中小企业业务份额。目前广发银行服务机构和服务团队60%以上布局在珠三角和长三角等中小企业密集的区域。“好融通”业务自2009年在全国推出以来实现快速增长。截至今年8月,“好融通”业务余额已突破500亿元,客户数突破4400户,分别较2010年初增长277%和195%,已成为中小企业金融服务领域的知名品牌。

  在增值服务方面,广发银行也开始显现优势,通过“优利贷”产品有效降低客户融资成本,通过“财务顾问”等服务实现客户资源最优配置。同时,大力推广中小企业融资租赁、委托贷款、短期融资券承销、中小企业集合票据等业务,开辟新的融资渠道;与多家股权投资基金建立业务关系,为中小企业做强并迈向资本市场提供专业平台,致力打造“中国最高效中小企业银行”。

关于贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册