首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界银行行长佐立克:全球经济面临更严重威胁

2011年09月23日 07:29 来源: FX168 【字体:

  世界银行(World Bank)行长佐立克(Robert Zoellick)周四(9月22日)表示,发展中国家的经济局势可能正朝着不利的方向发展,这对全球经济复苏构成严重威胁。

  佐利克在世界银行与国际货币基金组织(IMF)华盛顿年会开幕式上表示,近年来支持全球经济增长的新兴市场经济体所面临的挑战,这些国家面临保护主义压力增加的风险。

  佐利克称,与07-08年间相比,发展中国家应对全球下行风险的财政空间有限,如果需求下降,全球必须对"破坏性的"保护主义政策的危险保持警惕。

  他特别指出,金砖五国在目前危机中扮演的角色最好是聚焦于国内经济面临的威胁,其中中国经济短期内面临的担忧是避免经济过热。

  佐利克表示,解决目前经济危机的底线将是合作。

  他还补充道,全球主要经济体不太可能出现二次衰退,但他的信心与日俱减。

关于佐立克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册