首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消化保有量任务艰巨“金九银十”难以再现

2011年09月23日 07:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  消化保有量任务艰巨“金九银十”难以再现

  一方面,房地产市场调控政策继续深入和细化,另一方面,海南楼市产销存在的巨大反差导致开发商的库存和资金压力越来越大。据海南省住房和城乡建设厅统计,目前,海南省在建项目、新报建未动工项目约5300万平方米,市场年销售数量约500万平方米。海南省住房和城乡建设厅厅长王志宏表示,由于国家限购政策将扩大到二三线城市,市场观望气氛浓厚,消化保有量任务艰巨。

  中原地产海南分公司总经理谢青说,虽然目前已经进入楼市“金九银十”的传统旺季,但海南楼市观望气氛并没有任何松动迹象,整体销售量依然低迷“很多楼盘每天没有几组客户上门,别说‘金九银十’,就是‘铁九铜十’都很难做到,我们还是比较悲观。”

  海南佳元房地产开发有限公司营销部策划负责人陈振文也认为,房地产市场调控政策对市场的影响短期内不会改变,虽然目前海南房价基本保持平稳,但是市场未见明显回暖,市场观望情绪依然比较浓厚,“金九银十”不容乐观。

  业内人士认为,随着房企库存压力进一步上升,房企资金持续受到压力。谢青说,现在大部分开发商的资金只能够撑到交楼,一旦年底开发商没有很好完成全年销售任务,明年将出现非常困难的情况。陈振文说,开发商资金已经趋紧,虽然还没有紧缺到必须大降价的地步,但定时限量让利、打折、送装修等暗降行为普遍存在。

  记者从海南楼市了解到,进入传统的“金九银十”,海南打折楼盘大大增加,多个楼盘推出了打折促销优惠,折扣低至8.5折,打折力度较7月、8月明显加大。

  在销量萎靡的情况下,海南楼盘加大了岛外促销力度。9月16日在北京的秋季房展上,包括三亚、海口和陵水、万宁、博鳌等地的海南省16个楼盘参展。9月8日至11日,在2011呼和浩特秋季房展上,琼海市组织了20多个楼盘参展。

<<上一页123下一页>>

关于金九银十的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册