首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

因自动存款机“吞钱”告银行 男子证据不足终遭败诉

2011年09月23日 08:14 来源: 解放牛网 【字体:

  因自动存款机发生故障,李先生的数千元现金被机器“吞”了。次日,银行轧账后将5800元差额返还给他。可李先生称,银行返还的钱与自己实存数额之间还差3100元。近日,嘉定区法院一审驳回了他的诉请。

  今年5月9日,李先生来到嘉定区清河路上一家自助银行的自动存款机前存款。因数额较大,他随意抓起一叠钱放入吞钞口。谁知在第二次存款时,自动存款机竟出现故障,将数千元现金“吞”了!李先生急忙致电银行客服,就在此时,后一位客户在同一台自动存款机上进行存款业务,此时的自动存款机又鬼使神差地恢复运作。随后,李先生将剩余的钱分成两次存入。次日,该银行经轧账,发现这台自动存款机5月9日当天的实存金额与账单金额之间有5800元的差额,便将这5800元打入李先生的银行卡

  可是,李先生声称自己总共带了3.11万元现金去自动存款机存款,如今账户上少了3100元,这笔钱极有可能被存入后一位储户的账户内。因与银行交涉无果,李先生告上法庭。银行则辩称,根据事发当天的流水及轧账记录,不存在原告所说的3100元的差额。

  法院认为,李先生要求银行返还存款3100元,首先必须证明银行出具的对账单与他实际存款数额间存在差额,然而李先生在操作发生故障的第二笔存款前并未清点存款数额,虽然他表示在来银行存款前曾清点过存款数额,但这只是他的单方陈述,且清点也只是个人行为,并没有他人或其他证据证明存款的实际数额。至于李先生说有可能因机器故障而将部分钱款存入后一位储户,因后一位储户是在机器恢复正常的情况下存款的,存款完成后这名储户也没有任何异常表现,且自动柜员机的生产公司也对故障情况进行了说明,即机器复位后纸币将回到回收箱,因此法院对李先生的说法难以支持。

关于自动存款机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册