首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

靠什么生存?银行“嫌贫爱富”当心自断财路

2011年09月23日 08:19 来源: 中国网 【字体:

  “真是太无聊了,宁可让柜台窗口闲着,也不为储户办理业务!”湖南岳阳平江网友王先生近日向红网发帖反映,当地中国建设银行(601939)宁可让柜台工作人员闲着,也不愿意帮助储户办理存款业务,理由是“2万元以下存取款应前往自助机办理”。

  银行靠什么生存?当然是靠揽储和放贷。既然有人来存钱,银行工作人员理应热情接待。从国有商业银行的服务性上讲,对于存款,无论是大额还是小额,银行都必须无条件地办理。

  湖南岳阳的这家建设银行却宁可让人工柜台闲置,也要将多数储户“赶”到自助机去排长队。殊不知,在自助机存取款,程序比较繁琐,浪费储户不少宝贵时间;还有,许多中老年储户根本不会使用自助机,这无疑是人为地给他们存取款设置障碍,制造麻烦。更重要的是,来银行进行小额存取款的储户,大都是普通劳动者,他们省吃俭用将血汗钱积攒起来,拿到银行来存取,是对银行的信任和支持。应该说,银行与储户之间是平等互利的关系,而这家银行“抓大放小”,说轻点是“技术依赖”,说重点是“嫌贫爱富”,是对小额存取款储户的不公。对这家银行而言,可要当心因为“嫌贫爱富”,自断财路。

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册