首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存量房贷7折优惠将取消?银行人士称没接到通知

2011年09月23日 08:19 来源: 南京日报 【字体:

  近日有外地媒体报道称,存量房贷7折优惠明年起可能取消。记者从我市一些银行了解到,数次加息后,优惠的贷款利率和存款利率之间已出现倒挂,成为银行的“亏本买卖”,不过,目前还没有接到正式通知取消这项优惠。

  目前5年期存款年利率已达到5.5%,而5年以上贷款利率虽然高达7.05%,但对于享受7折贷的购房者来说,利率水平却只有4.935%。

  一国有银行省分行的相关人士为购房者算了一笔账,假如优惠取消,恢复至现行基准利率,以20年期100万元等额本息的商业贷款为例,7折优惠利率月供为6563.7元,基准利率则为7783.03元,这意味着优惠一旦取消,每个月的月供将增加1219.33元。

  “目前没有确切的消息说要取消存量7折贷的优惠,也没有听说哪家银行取消了这一优惠。”上述人士表示,房贷利率调整需要总行统一发文,但现在调整一事只是传言,总行并未下发通知。

关于存量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册