首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内银行股全线大跌幅度超5% 股市短期走势不为看好

2011年09月23日 09:44 来源: 凤凰网财经 【字体:

  板块讨论

  核电设备板块成逆市先锋。

  据权威人士透露,正在抓紧修订的《核电中长期发展规划》提出,到2015年核电装机达4000万千瓦目标已成定局。2020年装机目标不低于6000万千瓦。目前,除已运行和在建机组装机规模逾4100万千瓦外,还有1600万千瓦已开展前期工作,等待开建。8月底结束的核电安全大检查目前已完成核查报告幷上报国务院,有望近期向社会公布。还有,随着一系列规划的出台,此前一直暂缓的新建核电项目审批工作或于明年初重启。尽管核电板块的前景仍然备受市场争议,但是环保方面,核电仍然具有火电不可替代的优势,中国要完成2015年碳排放量下降15%的目标,就必须依赖发展新能源。并且较强的反弹意愿以及利好因素也将驱动核电设备板块走强。投资者可留意该板块的中短线投资机会。

  新股追踪

  投机性认购”中信证券(600030)[11.91 -1.00% 研报](06030.HK)。

  中信证券是中国领先的全功能投资银行,现时最大的股东为中信集团。公司2011年9月22日开始招股,招股价介于12.84至15.2港元。公司是首只在港上市的纯正内地券商股,以行业性来看,有着一定的吸引力。而且,凭借其领先的地位、良好的名声及多元化的业务,中长线而言,公司理应可受惠于中国金融市场庞大的发展机遇,投资者可于新股上市后慢慢收集。估值方面,H股招股价差较A股折让14%至溢价3%,定价合理。但在环球市况未明朗下,本地股市将于招股期内持续大幅波动,我们预计公司A-H股的股价差别将有所收窄,上市后股价将面临压力,上升空间有限,因此,建议投资者“投机性认购” 中信证券。

<<上一页123下一页>>

关于急跌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册