首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲股市暴跌 追随全球股市跌势

2011年09月23日 10:02 来源: 中国证券网 【字体:

  欧洲股市周四收盘大幅下挫,银行、矿业和石油类股遭受的冲击最大,原因是美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)的“扭曲操作”令投资者失望,而且经济数据暗示欧元区9月份私营部门活动陷入停滞。

  欧洲斯托克600指数收盘跌4.6%,至214.89点。

  银行、能源和矿业类股走低。Fed对经济停滞的担忧重创资源类股。

  标准普尔公司(Standard &;; Poor's)周三晚间宣布下调数家意大利金融机构的长期评级,这也加剧了欧洲股市的抛压。UniCredit SpA下跌6.3%,意大利富时MIB指数跌4.5%。

  法国银行类股在欧洲银行类股中跌幅居前。法国兴业银行(601166)下跌9.6%,法国巴黎银行(BNP Paribas SA)下跌5.7%。法国CAC 40指数跌5.3%,收于2,781.68点。

  受大宗商品价格大跌拖累,资源类股走软。法国道达尔(Total SA)跌5.7%,伦敦市场英国石油(BP PLC)跌5%,荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell PLC)跌3.4%,因原油期货下跌。

  伦敦富时100指数跌4.7%,收于5,041.61点。除石油类股外,权重股矿业类股也告下跌。

  德国DAX 30指数跌5%,收于5,164.21点。

关于欧洲股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册