首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投机分子不知底 资深股民炒股补仓解套有技巧

2011年09月23日 10:07 来源: 中国新闻网 【字体:

  顺势说,自己所有的积蓄基本都投入了股市,而对于买基金、买银行理财产品、炒楼等则没有太大的兴趣。"与其让我不认识的基金经理来打理我的钱,还不如让我自己亲自操作来得更放心。"她这样说。在平时,顺势和其他女孩子一样,喜欢逛街,和朋友聊天。她还特别喜欢体育锻炼,因为好的身体才能让工作和生活更高效。

  初入股市就炒权证

  顺势最早入股市的时候是2005年左右,那时她的入市金额只有几千元而已。与普通的初级股民不同的是,顺势一入市就开始炒权证。一般而言,权证因为风险大、涨跌幅凶猛,属于"股海老手"的选择,但顺势却一开始就喜欢上了这种涨跌幅凶猛的风格,这也决定了她一直喜欢做超短线的股票操作手法。"因为权证可以做T+0,能在当天买卖,涨跌幅度又比较大,所以我喜欢做。"顺势回忆起初入股市的状态时笑容淡淡的。

  到了2006年底的时候,股市开始启动,行情渐好,她开始关注起股票来。但由于做权证的习惯和自己的喜好,顺势做股票也一直就是短线风格,很少持有一只股票超过一个月。

  喜欢炒热门题材股

  顺势的选股原则非常清晰:只选市场的热门题材股,短线操作,获利后了解。"我对基本面研究得不多,基本上不炒低迷股,对于短期之内没有出现上涨迹象的、在低谷状态没走出来的股票都不会染指。"她说。

  顺势关注的是那些舆论已经关注的市场热点,也就是短期内有炒作迹象的热门个股。"我会关注这只股票是否有题材,同时结合成交量进行判断,如果成交量突然放大,又处在上升通道,我就会买入。"

  然而,这样的追热点选股法也经常会遇到被套的情况,因为目前A股市场还不能操作T+0,因此当天买入的股票不能在当天卖出,只能在第二天开盘后才能出手,很多时候第二天一开盘,昨天走势还很好的股票就出现了下跌。"所以卖出的时点很关键,特别是做这种短线操作。"

  图形走坏则坚决抛掉

  顺势经常读一些技术分析的书籍,比如江恩的书和杰西·利弗莫尔的书对她都有所启发。在技术指标上她会选取布林线和RSI作为参考指标,当然最重要的参考指标还是均线系统和K线图。

  作为超短线操作的"短平快"一族,顺势认为合理把握好卖出的时机非常关键。一般而言,顺势会在买入的时候根据成交量确定一些价格支撑点,并结合前期高点等指标进行综合判断卖点。顺势的操作会分三部分:其中三分之一的仓位在遇到风险阻力位的时候就卖掉;剩下的仓位中如果有突破阻力位的情况就再卖掉三分之一,最后的三分之一是在图形走坏的时候就坚决清仓。

  "如果有破位的情况出现,就一定要坚决抛掉,否则就会越套越深。这个我是有过深刻教训的,所以这个纪律很重要。"顺势这样说。

<<上一页123456下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册