首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多空分歧明显银行股岌岌可危 底部构筑尚需时日

2011年09月23日 10:08 来源: 凤凰网 【字体:

  周四A股市场未能延续周三的强势,两市股指低开后震荡回落,将周三涨幅完全回吐。截止收盘,上证综指报2443.06点,下跌2.78%;深证成指报10660.5点,下跌3.01%。沪市成交748.9亿;深市成交633.8亿,两市合计1382.7亿,略有萎缩。

  从盘面观察,受隔夜欧美股市大跌拖累,周四早盘日本和韩国股市大幅低开,A股市场也不例外,不过开盘跌幅相对较浅。然而好景不长,沪指在2500点略微挣扎后终究未能摆脱弱势下跌的命运。水泥、券商、地产、有色、煤炭等权重板块大幅领跌,沪指10日和5日均线先后失守。午后,大盘跌势放缓,沪指维持在2450点上方窄幅震荡,尾盘再度跳水,跌幅扩大。两市成交量比周三出现一定萎缩,但仍高于前期震荡调整水平。

  我们认为有四大利空促使砸盘产生:1、美联储宣布救市措施,低于市场预期。美联储在结束为期两天的会议后宣布,维持0-0.25%的现行联邦基准利率不变,并将推出价值4000亿美元的扭曲操作。这些举动明显低于此前市场的普遍预期,导致投资者信心降低。2、隔夜欧美股市全线大跌拖累。由于债务危机仍然迫在眉睫,导致投资者逢高抛售意愿加强,隔夜欧美股市全线大跌,早盘传导至亚太股市,受到明显拖累。3、穆迪下调美国三大银行债券评级。国际评级机构穆迪21日下调美国银行、花旗银行和富国银行的债券评级,同时还将三家银行的债券评级展望列为负面。这导致A股的银行股也岌岌可危,出现集体大跌。4、资源税暂行条例修改,利空资源股。国务院近日宣布,对资源税暂行条例进行修改,在现有资源税从量定额计征基础上增加从价定率的计征办法,调整原油、天然气等资源税税率。这将给传统企业带来成本的增长,对资源股明显利空,成为周四大跌的领头军。

  整体来看,这两日股指起伏较为明显,但投资者应该对目前的行情有清醒的认识,操作思路不应随之发生变化。技术上,周四两市股指低开低走,将周三涨幅完全回吐,且股指重新回到短期均线下方,短期形态再度转弱。从本周情况来看,在连续的低换手和地量寻找支撑后,这两日股市的振幅明显加大,成交量也跟随放出,显示多空分歧较为明显。从分钟图上看,今日早盘若不能守住2443点,股指重心仍将继续下移,关注2420-2400点支撑;若能维持在该点位之上,大盘或将在目前位置窄幅缩量震荡,需关注5日和10日线压力。

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册