首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行山东分行有效破解企业海外融资难题

2011年09月23日 12:14 来源: 金融界网站 【字体:

  发掘专业优势 加快多元化产品创新

  “走出去”业务一般涉及多层面、多产品,对金融机构的专业实力要求较高。面对这一形势,该行发挥集团的人才优势、技术优势、网络优势,不断对产品体系进行系统性创新,有效满足了企业的多元化需求。

  在授信审批方面,该行开发了全球统一授信业务,突破原有授信额度产品的限制,由境内母公司提供担保,通过中行庞大的境内外机构网络,向客户的境外子公司提供贷款支持,有效解决了“走出去”企业的境外融资难题。

  在产品创新方面,该行加强产品整合,根据国际资本市场走势,将内保外贷、买方信贷业务与利率、汇率产品相结合,有效规避金融风险,降低了企业的财务成本。大力推广本外币协议付款、海外代付、福费廷转卖等业务,以创新突破瓶颈制约,开辟了多元化融资渠道,今年1-5月份累计利用外部资金140亿元。此外,根据人民币国际化趋势,该行适时推出了跨境人民币结算业务,成为目前跨境人民币结算的主要渠道。其中,中银香港成为香港地区唯一的人民币清算行,在整个跨境人民币结算系统中发挥着举足轻重的作用。同时,该行还积极探索将NRA账户、现金管理及资金产品与之相结合,为“走出去”企业提供了全方位、多元化的跨境人民币结算和融资服务。目前,该行开办的跨境贸易人民币结算试点扩大业务、“双易证”、“国内证福费廷转卖”等国际结算新产品,被评为“中银产品创新奖”。

  2011年是“十二五”时期的开局之年,也是中国银行山东省分行实施自身发展战略规划的关键之年,中行山东省分行将依托海内外一体化发展的整体优势,抓住机遇、突破瓶颈,加快海外发展,实现海外业务新一轮又好又快发展,为山东经济社会事业发展做出更大贡献,以优异的成绩向中国银行百年华诞献礼!

<<上一页1234下一页>>

关于中国银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册