首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行山东分行有效破解企业海外融资难题

2011年09月23日 12:14 来源: 金融界网站 【字体:

  核心提示 :

  后金融危机时代为国内企业实施“走出去”战略带来了难得的历史机遇,但是融资难、效率低却成为制约企业海外扩张的主要瓶颈。中国银行(601988)山东省分行充分发挥中行国际化程度最高、多元化平台最全的独特优势,全面服务“走出去”企业,成为我省企业境外发展的重要金融合作平台。

  三年来,该行依托联动营销、创新服务和专业实力,在与瑞士银行等世界一流投行的激烈竞争中胜出,成功牵头叙做了烟台万华(600309)海外并购等一批有影响的大项目,有效破解了企业海外融资难题。

  在服务企业“走出去”的过程中,中行不仅为企业开拓海外市场提供了有力的金融支持,也有效带动了银行业务的快速发展,实现了银企双赢。同时,该行在支持企业“走出去”中的突出表现,也得到了省政府的高度认可。

  做服务企业“走出去”战略的领跑者

  --中国银行山东省分行积极构建支持企业海外融资新型服务模式

  席卷全球的世界金融危机,为境内企业低成本海外扩张带来了有利时机,同时,也为境内银行扩展海外业务带来了难得机遇,中国银行山东省分行迅速调整战略定位,提出了“以贸易金融引领公司业务发展”的经营理念,将支持企业海外发展作为全行的战略重点,以提供高水平、专业化、个性化的海内外一体化金融服务为目标,全力打造与“走出去”企业的战略合作伙伴关系,转型发展、跨境发展驶入快车道。

  三年来,该行先后牵头叙做了烟台万华海外并购项目、山东电建三公司沙特拉比格电站项目、兖州煤业(600188)海外收购项目及澳洲公司增资项目,在跨境金融、银团贷款等领域确立了市场竞争优势。同时,该行作为唯一的银行业代表,连续三年参加了山东省省政府组织的“香港山东周”招商活动,充分利用集团的海内外一体化经营优势,借助中银香港、中银国际、中银投资、中银保险等多元化业务平台,加强联动与合作,积极为山东“走出去”企业开辟对外投资通道,有力支持了全省“走出去”战略的实施。其中,在2011年“香港山东周”活动中,该行共就77个项目与合作双方对接,目前已有21个项目取得实质进展。

  业务发展,机制先行。为全面服务“走出去”战略,中国银行山东省分行深入贯彻总行“创新发展、转型发展、跨境发展”的战略导向,将国际业务专业优势与企业海外布局需求紧密结合。依托中银集团完善的海外网络和高效的金融产品创新,着力优化“走出去”业务运行和管理机制,突破了传统服务模式。成为省内最早提供“走出去”一揽子金融服务的商业银行,赢得了发展的主动权,成为企业对外拓展的有力合作伙伴。

<<上一页1234下一页>>

关于中国银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册