首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙央行:该国银行业资本重组接近完成

2011年09月23日 20:41 来源: 长沙晚报 【字体:

  西班牙央行(Bank of Spain)周五(9月23日)表示,该国银行业的资本重组进程接近完成。

  央行发言人称,到行动结束时,西班牙所有银行的核心一级资本充足率或许都将达到8-10%。

  实施该计划的最后期限为9月底。

  按照西班牙央行的严格规定,上市银行或那些民间投资者持股比例高于20%的银行,其核心一级资本充足率必须达到8%。无法上市或未有民间投资者入股的,这一门坎将提高到10%。

  相关内容:

  《金融时报》网站周四(9月22日)晚间报导称,欧盟官员寻求加速推进16家中型银行的资本重组,其中包括7家西班牙银行。

  对此,西班牙央行一位官员周五表示,西班牙最疲弱的那些银行的资本重组正在按计划推进,并未加速。

  机构来源:汇通网

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册