首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股逆转 欧洲股市收高

2011年09月24日 07:00 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周六凌晨消息 欧洲股市周五小幅上扬,盘中振荡剧烈,投资者期望欧洲与国际政策制定者采取措施来控制债务危机。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数止跌转涨收盘上涨0.5%,报215.95点。该指数本周跌幅仍超出6%。

  20国集团承诺将采取协调措施来结束欧洲金融危机,但这并未能阻止欧洲股市稍早时候的下跌。20国集团还表示欧洲议会将在未来几周批准增强欧洲金融稳定基金灵活性的计划,以帮助陷入困境的欧洲银行

  分析师指出,20国集团的声明缺少具体细节,股市下午的反弹是由于投资者看好国际货币基金组织与世界银行在华盛顿召开的年会。

  CMC Markets市场分析师Michael Hewson指出,“谣言与辟谣消息在下午满天飞,银行股在下午止跌转涨,据传政策制定者正在考虑扩大欧洲金融稳定基金规模,另一未经证实的传言是法国将推出类似TARP(问题资产救助计划)的计划来帮助法国银行。

  法国银行股因此从大跌转为大涨。法国巴黎银行上涨9.8%,法国农业信贷银行上涨4.8%,法国兴业银行(601166)上涨近9%。法国CAC 40指数上涨了1%,收报2810.11点。

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册