首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一下打破3500人饭碗 谁拖垮了大银行

2011年09月24日 07:29 来源: 中国证券报 【字体:

  阿多博利的两位前辈在捅了篓子后都落了身陷囹圄的下场。凯维埃尔被判了3年,而利森则先在德国监狱服刑9个月,然后转到新加坡监狱继续服刑3年7个月。有趣的是,虽然阿多博利现在聘用了当年利森用过的律师,但后者的经验恐怕也不足以让他躲过牢狱之灾。

  无论阿多博利将吃几年牢饭,最大的输家无疑还是瑞银。目前瑞银的风险管理体制受到普遍关注,三大国际评级机构穆迪、标准普尔和惠誉都将瑞银列入“降级观察”名单。

  阿多博利东窗事发,正值雷曼兄弟破产三周年。瑞银的命固然比雷曼要硬,但屡次被同一块石头绊倒的经历让人们不得不重新评估整个金融界的道德风险。这固然为赞成银行业改革的人提供了最好的口实,但如果不尽早行动的话,大银行终究会被自身的监管漏洞和“魔鬼交易员”联合拖垮。

<<上一页12下一页>>

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册