首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳五项住房公积金提取业务即将上线

2011年09月24日 07:49 来源: 上海证券报 【字体:

  记者从深圳市住房公积金管理中心了解到,9月28日,租房提取、购房提取、还贷提取等5项住房公积金提取业务将上线试运行。公积金缴存职工自26日起可在网上预约办理28日后全部住房公积金提取业务。

  公积金中心有关负责人表示,目前深圳市住房公积金缴存职工已经超过350万人。初步预计28日5项业务上线试运行后,会形成一个提取业务高峰期。为方便广大职工,并缓解179个公积金业务银行网点的压力,公积金业务办理将全面试行网上预约办理业务的方式。28日新业务上线试运行后,各业务银行网点原则上只受理网上预约成功的提取业务。

  此外,记者了解到,为方便职工缴存公积金,公积金中心推出了主动上门服务的方式,正与缴存职工人数超过1000人的企业进行沟通,争取通过上门直接办理提取业务或集中收取提取业务办理件的方式提供服务,预计将惠及超过160万的缴存职工。

  另外,由单位为职工集中代办住房公积金的提取业务的“职工委托单位代办住房公积金提取业务”试点工作已经逐步展开。

  同时,公积金中心还将加快在更多的银行网点开通住房公积金业务,并在现有的业务银行网点增加住房公积金业务办理专柜。

  公积金中心方面表示,住房公积金提取政策是一项长期和稳定的政策,长远来看只会越来越好,办理渠道将越来越丰富,办事效率将会越来越高。

关于住房公积金提取的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册