首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富滇银行服务“三农”成功组建4家村镇银行

2011年09月24日 08:43 来源: 上海证券报 【字体:

  22日,由富滇银行发起组建的云南曲靖富源富滇村镇银行正式开业,这是富滇银行组建的第四家村镇银行。云南曲靖富源富滇村镇银行由富滇银行牵头出资,其他出资人还包括1家企业和15个自然人,新组建的村镇银行以促进富源县各乡镇经济建设与发展为目标,其开业有利于解决当地农村金融机构网点覆盖率低、金融供给不足等问题,有利于改进和加强农村金融服务,支持构建和谐社会。

  富滇银行称,在今后的发展中,将加大对富源富滇村镇银行的支持和指导力度,促进其不断发展壮大,不断完善自身经营管理水平,不断提升服务“三农”能力,着力打造现代新型农村金融机构。

  自2007年恢复组建以来,富滇银行不断加大对“三农”事业的支持力度,先后成立了昭通昭阳富滇村镇银行、禄丰龙城富滇村镇银行和丽江古城富滇村镇银行。截至今年8月末,富滇银行本外币资产总额达786.11亿元,全口径存款余额620.43亿元,各项贷款余额390.9亿元,利润总额7.92亿元。

关于三农的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册