首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《2011中国商业银行竞争力评价报告》发布

2011年09月24日 11:05 来源: 金融时报 【字体:

  《2011中国商业银行竞争力评价报告》在京发布。该报告以2010年度中国银行业的基本业绩和表现为基础,结合近几年来的发展历程以及金融危机后的实际表现,通过基于竞争力指标体系的分析评估,全面地反映中国商业银行竞争力格局的最新进展,为全面提高商业银行竞争力提供参考。

  据介绍,经过几年来的发展,商业银行竞争力评价体系更加完善,对于不同规模、类别银行的排名、分类以及评价指标设置也更加科学,今年除继续按照全国性商业银行和城市商业银行进行划分,城市商业银行还按照资产规模进行了划分,并继续按照如环渤海、长三角、珠三角、东北等区域性对城商行竞争力进行划分排名。

  工商银行摘得“2010年度最佳商业银行”奖,并居“2011年度全国性商业银行核心竞争力”和“全国性商业银行财务评价”两项排名第一名,建设银行获得“2010年度最具盈利能力银行”奖等荣誉,中国银行获得“2010年度最佳资本管理银行”等荣誉,交通银行获得“2010年度最具研究能力奖”等荣誉,其他多家全国性银行也分别在不同方面取得了优异成绩。

  南京银行成功摘取“最佳城市商业银行”和“资产规模在1000亿元以上城市商业银行综合排名”第一名两项殊荣,包商银行、杭州银行、哈尔滨银行、成都银行四家银行与南京银行同居“资产规模在1000亿元以上城市商业银行综合排名”前五位;而贵阳银行、张家口市商业银行和乌海银行分居“资产规模在500亿元~1000亿元城市商业银行综合排名”、“资产规模在300亿元~500亿元城市商业银行综合排名” 和“资产规模在300亿元以下城市商业银行综合排名”第一名。

关于竞争力指标体系的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册