首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商业银行角力私人银行

2011年09月24日 11:08 来源: 金融时报 【字体:

  银行转型的推动力

  尽管尚处发展初期,需研究解决的问题有很多,但与会各方均表达了对私人银行业务未来前景的高度看好。

  根据招商银行(600036)同贝恩公司联合发布的《2011中国私人财富报告》,中国个人可投资资产总体规模快速增长。预计2011年全国个人可投资资产总体规模将达到约72万亿元,同比增长16%;中国高净值人群将达到59万人左右,同比增长16%;高净值人群持有的个人可投资资产规模将达到约18万亿元,同比增长18%。

  在这一背景下,商业银行的私人银行业务将进入一个快速布局时期。据介绍,中国银行业私人银行联席会议此时成立,就是要为各家银行搭建了数据共享、相互学习、合作创新、良性竞争、共同发展的平台,帮助私人银行从业者共同研究私人银行的服务规范、业务发展方向,推动私人银行业务的经营价值与服务价值的进一步提升。

  阎庆民指出,我国私人银行发展前景广阔,在“十二五”期间,私人银行客户基础将扩大,银行的相对竞争优势将增强,监管机构的政策支持力度也会加大。

  他强调,作为一种高端业务,私人银行业务有助于商业银行实现客户结构优化、内部管理优化和市场品牌优化,这在推动商业银行转型方面有非常重要的意义。

<<上一页12下一页>>

关于私人银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册