首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行小股东可申请股权提前变现 每股估值3.37元

2011年09月24日 11:23 来源: 京华时报 【字体:

  深圳发展银行深发展)相关负责人昨天向记者证实,近期将安排有提前变现需求的中小股东将其所持有的平安银行股份协议转让给深发展。深发展将向这些中小股东支付相应的对价,从9月26日开始,平安银行小股东即可申请股权变现。

  深发展方面称,平安银行股权当前变现的最终估值是每股3.37元,并且,这是经独立第三方评估确定的价格,在一定期限内不会再发生变化。

  根据有关公告,中国平安(601318)战略并购深发展的相关工作已取得重大进展。自“两行整合”相关消息公告后,平安银行接到部分中小股东提出希望能够提前将其所持平安银行股份变现的要求。这些中小股东认为,目前平安银行的估值已经充分体现了其市场价值,现在距离两行实质整合还有一段时间,提前将所持平安银行股份变现,是一种较好选择。经审慎考虑,平安银行拟安排有提前变现需求的中小股东将其所持平安银行股份协议转给深发展,深发展向中小股东支付相应对价。

  受宏观经济影响,银行业整体估值下降,因此平安银行估值也较2010年前小幅下调。为体现平安银行股份处置的公平性,深发展愿以2010年估值价格进行交易。深发展将就此事与平安银行全体股东充分沟通,并将充分尊重其选择。据悉,如平安银行中小股东不选择提前变现,在现有法律法规框架下及参照已有公司吸收合并先例,小股东的主要选择是“选择出售股份换为现金”和“选择更换持有深发展股份”,具体方案仍在论证中。

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册