首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股:是黄金股还是垃圾股

2011年09月24日 12:13 来源: 金融时报 【字体:

  对于银行股的低估值,苏培科表示,从银行股在二级市场的表现来看,可以看出投资者对中国的银行业极为担忧。一些银行的市盈率甚至到了5倍以下,16家上市银行的市盈率普遍在10倍以内,若伴随着业绩的继续增长,股价再继续趴着不动,市盈率还会继续下降。目前中国银行(601988)业的市盈率和估值应该算是全球上市银行里面最低的,甚至比其在香港的H股价格还低很多,银行股A/H价格普遍倒挂。显然,内地投资者低估了银行股,对中国的银行经营太悲观,内地投资者对银行股都是“用脚投票”。如果目前内地投资者继续低估银行股,一旦人民币合格境外投资者进来后,这些境外投资者肯定会来买相对比较便宜的银行股,底部又会被他们拿走,而且任何一个股票的超低估值都是在人们情绪过度悲观时出现,因此目前的银行股就处于价值洼地。

  作为机构投资者,中金似乎更看重政策环境对银行股的影响。中金的报告认为,短期内,货币政策信号的不确定性对股价会产生影响,央行公开市场操作的方向将成为货币政策观察的重点。银行板块获得绝对收益的难度加大。融资平台贷款、资本充足率管理办法修订和货币政策进入观察期。融资平台贷款质量改善、资本充足率管理办法修订两大政策信号对银行股带来好的预期,但央行调整准备金缴存范围使货币政策进入观察期,还需等待宏观数据的支持。从长期看,该报告认为,银行股具备长期价值,估值长期来看具有吸引力。

<<上一页12下一页>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册