首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资市场回顾

2011年09月25日 15:39 来源: 金融界网站 【字体:

  投资市场回顾

  来看看中国的财富书,看看当年一年的时候是下跌了87,赚钱的时候看起来特别快,但是下去也蛮快的。来帮您复习一下,因为真正紧张的时候不是只有今年这个时候,我们来看看过去十几年的光景发生过不少次,1997年的亚洲金融风暴,那一年蛮惨的。2000年的时候大家感觉世界末日像来了一样,2001年美国发生了911事件,当时的时候很危机。想到了911事件,我们请教各位一下,投资的难点在这个时候出现了,911事件发生以前你就预先知道了的,有没有。还好没有,如果有的话就是本拉登的人。我要告诉你真正的专家都预估不太准的才合理,当所有专家看坏的时候,可能忽然大涨了。忽然大家都高兴,可能就大跌的。有的时候肯定要去相信的是一个经济循环的规律,这才是真实的,其它的都是人为操作。

  2003年的非典,2006年的全球股灾,也不知道为什么,这就是市场,市场永远都是乱七八糟的,没有规律的。2007年的900支股票跌底,中国股市目前才是全球股市的风向标,中国会先起,然后全球的股市会跟上。这才是比较合理的,应该说这样的判断比较准确。2007年的8月刺激房到全球股灾,全球金融海啸到现在欧在还没有解决,您去看大概2009年左右的事情会有一次循环,现在这个时间点看起来具有三年的时间,我们估计不会那么严重,应该是周期调整可能性比较大。一般的股市不容易赚钱,这时候通常是股民的心态,不是市场的问题。耐心是投资最重要的事,巴菲特就是靠耐心赚钱的。只要下跌15%,大家就不看股市了,所以当不看的时候就是一个比较好的阶段。有的时候不能怪市场,卖完之后还告诉自己以后下跌的钱跟我没关系了,因为我止损了。这是卖点,不是卖点。短期高点到回落,没有想到在不知不觉中下一波牛市又来了。

  巴菲特说的话很好,我个人的理解是这样的,下跌和上涨的比例是不一样的,今年股市3000点跌到3500下跌50%,涨的路比较远,跌的路比较近,比例其实是不一样的。国八条出来了,都看不懂,干脆买房,所以买房在前段时间非常火。我提醒您的是有几件事您要特别小心,一个是房产税在上海和重庆以及实验,通常操作模式都是搞市场单位,然后逐渐推开。关键是推开了这个时候是财产税的开端,这也是很好的事,对于有钱人来讲会负担很多的责任。

  一起来看看当时的新闻是怎么说的,给大家放一下新闻看看。您的房地产如果不涨下跌的时候成本就是加大的。二三城市有些涨,不过有跳动措施了,我帮您做个比较。

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛投资专场

关于台湾理财大师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册