首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

帮您算算养老帐

2011年09月25日 15:39 来源: 金融界网站 【字体:

  帮您算算养老帐

  如果有一天有养老规划的话,您是先是养下一代,还是养上一代。很多朋友说我没有投资,也没有理财。我说为什么?他说我等老了以后,我儿子会养我的。但是他儿子还要养他的下一代。所以还是自己赚钱养老比较好。咱们中国男人一般是喜欢年轻漂亮的,如果他娶个老婆比我小五岁,一来一回,女人独守空闺是五年。所以女性的压力要比男性要大。所以看来不做好准备的女性压力是最大的。

  来帮您算个帐,未来养老要花多少钱。比如一餐饭是十块钱,20年后翻一倍,20块钱翻一倍,两个人一天吃40块,一年总共吃了3600块,水电费是800,电话费100,只能在北京。人类很奇怪,年轻的时候想尽各种办法把身体弄得很烂,年纪大了就跑到公园去拍。总数一算下来8500块钱,一个月的花销不低。再加上服装、旅游呢,如果是3000块的话只能做点内地旅游。如果跑到国外的话就变成华侨回不来了。总数一家12.35万,如果没准备好的朋友不投资不理财是绝对不行的。

  马上有朋友说我老了什么也不要,我光吃饭,我帮你算一下光吃饭是多少钱。两个人每一餐20块钱,每天三顿,吃365天。假设只吃25,我们来看看光吃饭要准备多少钱。光吃饭要准备87.6万,纯粹要准备这么多。这对夫妻过得不算愉快,每天吃什么菜不清楚。每天晚上都是吃烛光晚餐,因为没有交电费。如果从这样的角度来分析,您就知道未来养老不容易,如果您的身体特别硬朗,早上喜欢晨练您表示要长寿,如果再多活十年,吃饭的钱就高达137万。前几天在郑州的上课的时候,有个老太太特别可爱,她说还好咱身体不好。我跟她开玩笑说吃饭的钱下去了,吃药的钱又上去了。

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛投资专场

关于台湾理财大师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册